Jurus Browsing dengan Cepat

Browsing atau berselancar didunia maya merupakan hal yang sangat penting bagi kita yang suka internetan. Banyak manfaat yang kita dapet dari berselancar di dunia maya, dari mulai pengetahuan, hal-hal unik, dan lain sebagainya. Gak kebayang betapa pentingnya kegiatan browsing ini. Gag tau deh kalo gag ada teknologi yang memungkinkan kita browsing ini. Hehe.

Untuk mengoptimalkan kegiatan kita yang satu ini, ada beberapa jurus Browsing dengan Cepat yang mungkin belum kamu ketahui. Makanya aku bahas disini.

Beberapa jurus yang dapat dipraktikkan untuk berselancar pada web browser dengan cepat, diantaranya:

1. Bookmark

Pada umumnya tiap web browser populer memiliki fitur borkmark ini, yang berfungsi untuk menyimpan URL website favorit kamu. Borkmark ini memungkinkan kamu untuk mengakses kembali website yang telah kamu bookmark tanpa harus menghafal URL-nya.

2. Shortcut

Setiap aplikasi biasanya memiliki shortcut atau jalan pintas untuk mempercepat pekerjaan yang sering dilakukan. Jika terbiasa menggunakan shortcut atau jalan pintas ini, keseluruhan pekerjaan akan menjadi lebih cepat, kan time is money, jadi menghemat waktu sedikit saja, udah bisa bikin kita kaya. haha.

Beberapa shortcut atau jalan pintas yang umum pada web browser adalah:

  • CTRL+T (membuat tab baru)
  • CTRL+Tab (pindah antar tab)
  • CTRL+W, atau klik tombol mouse-wheel pada tab (menutup tab)
  • CTRL+klik hyperlink, atau klik tombol mouse-wheel pada hyperlink (membuka link pada tab baru)
  • ALT+D (menempatkan kursor pada address bar)
  • ALT+Enter (membuka URL pada tab baru)
  • ALT+ panah kiri (kembali pada halaman sebelumnya)
  • CTRL+Enter(otomatis memberikan awalan “www” dan akhiran “.com” pada URL yang diketik pada address bar)

3. Pengetikan URL

Misalnya kamu ingin mencari informasi pada website wikipedia.org, bagaimana langkah-langkah nya? secara umum, kita pasti akan mengetikkan URL wikipedia.org terlebih dahulu, menunggu beberapa saat sampai URL wikipedia.org itu terbuka, apalagi dengan internet anda yang super lemot, baru kemudian mengetikkan keyword yang anda inginkan pada field yang tersedia, misalnya internet. Kemudian coba anda perhatikan perubahan URL yang terjadi pada address bar, http://wikipedia.org berubah menjadi http://en.wikipedia.org/wiki/internet. Jadi, untuk lebih mudahnya, kamu bisa mengetikkan URL tersebut langsung pada address bar untuk mendapatkan hasil yang sama. Untuk mengganti keyword yang lain, logikanya, kamu tinggal mengganti kata internet menjadi kata yang ingin kamu cari. Untuk membuat dua kata atau lebih, kamu tinggal menambahkan spasi diantara kedua kata tersebut. Kamu juga bisa pakai underscore sebagai pemisah kata.

 

Tips-tips sederhana ini mungkin sedikit bermanfaat untuk kamu-kamu yang memiliki koneksi internet super lemot atau bagi kamu yang suka mengetik cepat, atau suka gag sabaran kaya aku, hehe. Ini cuma sebagian kecil jurus untuk browsing dengan cepat, mungkin dengan mengenali karakteristik website yang sering kamu kunjungi, kamu bisa menemukan jurus-jurus browsing dengan cepat yang lain.

7 responses to “Jurus Browsing dengan Cepat

  1. hmmmmhhh, mayan lah…
    biar bisa ngehemat waktu ya bang…!
    bang sekalian postingin brows dengan biaya murah ya..

    RE: bang bang! emangnya aku abang bakso??!! thx y au uda mo komen..

  2. Boleh jg neh dc0bain….
    Ntr y aq c0ba dlu…
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    RE: OK beb

  3. Erma..Udah aku link..

    RE: OK, uda aku link jg tuh, thx ya

  4. keep going girl…..

    RE: OK opa!

  5. ni aku comment….

    hehehe lumayan buat pengalaman juga…

    eh aku solat dulu ya!!!!

    RE: ia bon..thx ya

  6. Laen x bhas ttg cr mencegah bnjir, soalny td pgi jln krmh ak bnjr n jmbtanny g’klhtan, untung ak g’nyemplung kgot. Hahaha

    RE: Ah ito, ada2 aja. tp bole jg tuh! scara ito td hampir nyemplung! knapa gag nyemplung aja sih?

  7. Very nice site!

    RE: thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s