Membuat Buku Tamu di WordPress

mmm, kamu tau buku tamu di Blog kan? Buku tamu itu dibuat biar para pengunjung blog bisa ninggalin pesan dsb. Nah, kalo d blogger.com/ blogspot, kamu bisa bikin dengan mudah, bisa pake shoutbox dan sebagainya. Tapi kalo d WordPress, kamu gag bakal bisa pake Shoutbox, bisa sih sebenernya, tapi gag bakal langsung ke-view begitu kamu buka blog, soalnya WordPress gag men-support java script.

Paling banter d wordpress kamu cuma bisa make meebo(tertarik memasang meebo di WordPress kamu?), itu pun bukan buku tamu, tapi buat chating pengunjung dengan admin. Hoho, rada susah juga pake WordPress.com.

jadiii..untuk membuat buku tamu, kamu bikin aja halaman baru sebagai guessbook/ buku tamu itu. caranya:

1. kamu Log in wordpress dulu.

2. klik Manage/ kelola.

3. klik Add page/ tambah halaman di sidebar kamu.

4. di kolon title /  judul, kamu tulis aja ^Guest Book^ ato ^Buku Tamu^.

5. klik Publish.

dan jadilah buku tamu /  guest book itu, emang sih gag selucu tampilan shoutbox, hehe. Namanya juga buku tamu akal-akalan, hihi.

selamat mencoba.

dijamin gampang!.haha

5 responses to “Membuat Buku Tamu di WordPress

  1. wedew…so far so goog…

    //.^

    RE: so good kali fred, hihi

  2. ajari dunk buat word press………..

    bingung aku ma…

    RE: bisa di aturrr…hehe

  3. maa…

    aku bingung mau ngoment apa..

    RE: terserah ito lah..huhu

  4. ap yg mw dkomen ma??
    bca dulu akh..

    RE: makasih ferni..

  5. LAYOUT BARUNY ROCKS!!!!!!!!!!!!

    RE: tengkyooohh, itu berarti banged buad aku,maklum, lagi krisis PD d dunia blogging, hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s