Blogger VS WordPress

WordPress dan Blogger yang keduanya adalah penyedia layanan blog gratisan. WordPress dan Blogger merupakan penyedia layanan blog terbesar saat ini, namun kenapa ya pengguna blogger itu lebih banyak di banding wordpress??, mungkin karna blogger duluan lahir kali y..

Perbedaan antara blogger dan wordpress yaitu:

1. Blogger

  • Dimiliki oleh G**gle
  • Ter-indeks sangat cepat (tertera / terdaftar di Search Engine lebih cepat). Hal ini penting karena website yang ter-indeks dengan cepat akan segera terpampang di halaman Search engine-nya G**gle
  • Kemampuan untuk menambah Video, berkat dukungan YouTube yang telah di akuisisi oleh G**gle
  • Pengaturan “Elements” – Hanya dengan Click & Drag , kita bisa dengan cepat menambah Fitur yang di sediakan tanpa harus mengerti kode HTML
  • Tidak perlu hosting untuk membuat blog (Gratis) – Dengan Gmail Account , anda bisa langsung memakai fasilitas Blogger
  • Mendukung CSS Style
  • Mendukung Program Google AdsenseTM – Iklan dari G**gle yang dapat menghasilkan Dollar untuk Anda
  • Kekurangan-nya adalah Pemilihan Themes yang sangat terbatas
  • Pada bagian atas Blog anda akan selalu muncul AD Bar dari G**gle

  • Tidak terdapat Plugins yang bisa di install / digunakan
  • tidah bisa mengiport postingan yang ada pada WordPress.
  • agak ribet untuk memberikan sebuah komentar, tapi jika Anda bisa mensettingnya tentu saja bisa user friendly
  • menyediakan menu Drag Drop yang mudah untuk di gunakan
  • Blogger support Google Adsense yang mudah untuk kita gunakan pada Edit elemat halaman
  • menanggulangi spam di lakukan dengan moderation order dari commenting systemnya.
  • butuh penambahan script jika ingin memakai page halaman .
  • kalo kita ganti template, semua widget yg udah ada semuanya ilang, jadi kita mesti ngulang dari awal ngedit semuanya.

2. WordPress

  • Bersifat Open-Source – Anda dapat memodifikasi apapun sesuai keinginan
  • Karena sifatnya yang “Open” , maka banyak developer yang membuat berbagai fungsi dan fitur tambahan untuk WordPress
  • Pilihan Themes yang sangat banyak (Jika WordPress di install di hosting anda sendiri)
  • Widget Ready – Mirip “Elements” dari G**gle yang memudahkan Anda untuk menambah fitur – fitur yang tersedia di Blog Anda
  • Mendukung Program Google AdsenseTM – Dengan plugin yang dikembangkan oleh pihak ketiga memudahkan kita untuk menambah kode Adsense di blog Anda (hanya versi hosting yang memungkinkan kita menambah kode Adsense)
  • Tampilan WordPress dapat diatur mirip CMS (Content Management System), tidak kelihatan seperti tampilan Blog.
  • Menambah Video / Gambar
  • Tidak ada AD Bar
  • Kekurangan-nya adalah Anda perlu hosting sendiri untuk menjalankan WordPress, jika Anda ingin memakai WordPress yang gratis tanpa hosting , silakan kunjungi WordPress . com
  • WordPress dapat mengiport postingan yang ada pada Blogger / Blogspot
  • menyediakan form komentar yang user friendly
  • WordPress sulit Drag Drop edit element halaman.
  • tidak mensupport Google Andsense, meskipun banyak yang menyediakan plugin google Adnsense
  • lebih unggul dalam kasus menanggulangi spam karena telah di lengkapi dengan plugin anti spam
  • mempunyai tools untuk menambah page halaman.
  • widget yg udah ada gag bakal ilang kalo kita ganti template.

Sebagai catatan tambahan buat kamu yang memakai WordPress, harap di bedakan Antara Versi gratis WordPress dan Versi hosting. Versi Hosting (kamu harus membeli hosting sendiri) memungkinkan kita meng-install WordPress dengan mudah berkat fasilitas Fantastisco, dan kita juga dapat menambah plugin apapun dan themes apapun sesuai keinginan kita, sedangkan versi gratis-nya ada di WordPress.com

Jika kamu ingin men-download program WordPress, silakan mengunjungi WordPress.org dan file-nya bisa di upload ke hosting kamu sendiri atau menggunakan fasilitas Fantastisco yang memungkinkan kita meng-install WordPress secara otomatis.

Jadi, pilihan ada di tangan kamu. Apakah memilih Blogger (gratis) atau WordPress (gratis) atau memilih WordPress Versi hosting (harus memiliki hosting terlebih dahulu) ?. Kalo aku sih uda coba bikin semuanya, hehe. Sejauh ini aku masih PW(Posisi Wuenak) pake wordpress!.

6 responses to “Blogger VS WordPress

  1. coment lagi ah…….

    kayak naik tangga aja naik pringkat…..

    hadiah na apaa..????

    liburan ke bali ya…???????

    RE: kalo ada hadiahnya aku makin seneng donk aip!! hehe

  2. beb, jgn lupa… komen blog aku. hahahah

    RE: halah..

  3. bnd isi blog ny ga jelas, variatif.

    RE: namany juga blog pribadi, ya isiny free donk..

  4. كيف هو رقم هاتفك؟

  5. uoi!!!!!! masih manual ma emocticonnya…hehehe

    RE: maksud lo??

  6. hehehe

    demi kmw nich mbak,,

    hohohohoho

    uf yach lau ngasal,,

    hehehe

    g penting coment kan,,

    hohohoh

    RE: suka hati aril aja lah..yang penting hepi..hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s