patah hati?? uuuh..

patah hati?? uuuh, jangan smape bikin kamu terpuruk lama2..Itu bakal bikin kamu rugi sendiri loh.

Dan aku punya banyak solusi, silahkan dicoba,hehe.

oia,patah hati itu bukan cm sama pacar, sama sahabat juga bisa, sama orang” yg qt sayangi juga..

hoho.

 

Obat Mujarab Untuk Yang Patah Hati

Putus cinta memang jadi satu
resiko yang selalu ada bagi tiap orang yang berani bermain cinta. Namun putus
cinta bukan menjadi alasan bagi Anda untuk terus terpuruk dalam kesedihan. Agar
Anda terus “survive”, berikut ada beberapa tips untuk mengobati sakit
hati Anda.

1. Yakinkan diri Anda bahwa si
mantan bukan orang satu-satunya orang yang bisa membahagiakan Anda. Masih
banyak orang lain yang lebih cocok tanpa harus menyakiti Anda seperti dia.

2. Beri ”napas” untuk diri sendiri.
Hari ini berikan dispensasi untuk menangis jika ingin menangis, mengunci diri
di kamar tanpa menyisir rambut, melakukan hal yang ingin Anda lakukan. Tapi
ingat, batasi maksimal 24 jam saja.

3. Melupakan diet untuk sementara dapat dimaafkan.
Memakan coklat lezat favorit Anda, dapat menjadi semacam
vaksin. Setiap gigitan coklat Anda memberikan phenylethylamine, semacam zat
kimia yang keluar saat Anda jatuh cinta.

4. Ucapkan mantera sakti Anda
setiap pagi setelah bangun tidur. Kalimat seperti, “Saya tak butuh pria
macam dia” atau “He’’s not worth for me to love”, ini adalah
terapi diri yang manjur.

5. Get the new fresher look!
Pergilah ke salon, mengganti model atau warna rambut dan membuat penampilan
Anda lebih segar. Tak akan ada yang menyangka Anda sebagai si gadis patah hati.

6. Singkirkan semua barang yang
berkaitan dengannya. Mulai dari foto, surat
cinta, shaver dia yang ketinggalan, sampai dengan teddy bear bertulisan I Love
U pemberiannya.

7. Hang-out dengan teman-teman Anda.
Sudah lama tidak ber-ladies-nite-out? Kini Anda bebas kembali tanpa ada
kewajiban lapor atau dilarang pergi.

8. Some exercise will help.
Menurut physical trainer Amerika, Kathy Kaehler, gerakan senam dapat merangsang
hormone yang bisa membuat Anda merasa nyaman.

9. Kenakan baju bernuansa hijau.
Menurut teori terapi warna, hijau selalu
diasosiasikan dengan hati, dengan memakai pakaian hijau perasaan Anda
akan mendapat energi yang diperlukan.

10. Sounds cliché, but it works!
Tanamkan di kepala Anda, soulmate Anda yang sesungguhnya dan lebih baik dari
dia telah menanti di luar sana.

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Tips buat yang putus cinta, mengatasi problematika kehidupan

1. Pertama, dalam menyikapi sesuatu hal jangan menggunakan Hati 100% karena hati yang lemah mudah dimasuki setan, hati yang kurang iman mudah tergoncang, dan terkadang hati cenderung CENGENG !

2. Gunakan LOGIKA, takarannya 80% LOGIKA | 15% HATI | 5% NETRAL

3. Berpikirlah Positif, usahakan itu …, kalo Negatif sedikit saja setan gampang masuk, percaya deh!, cari kesibukan, gerakkan OTAK dengan sesuatu yang baik yang mengasyikkan, dan yang belum pernah kamu lakukan… mis : Travelling, Mengunjungi Korban Bencana Alam, Tidur di rumah nenek dll.

4. Ini yang paling Manjur, Belajarlah ilmu IKLAS, SABAR dan BERSERAH DIRI!!
Jika kamu muslim, ikutilah Petunjuk yang digariskan di dalam Alqur’an tentang SABAR, IKLAS, dan Berserah Diri. Berikut ayat suci Al Qur’an yang saya kutip.

[2:153] Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu {99}, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 153)

[2:155] Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 155)

[3:120] Jika kamu memperoleh kebaikan, niscaya mereka bersedih hati, tetapi Jika kamu mendapat bencana, mereka bergembira karenanya. Jika kamu bersabar dan bertakwa, niscaya tipu daya mereka sedikitpun tidak mendatangkan kemudharatan kepadamu. Sesungguhnya Allah mengetahui segala apa yang mereka kerjakan. (ALI ‘IMRAN (KELUARGA ‘IMRAN) ayat 120)

[3:186] Kamu sungguh-sungguh akan diuji terhadap hartamu dan dirimu. Dan (juga) kamu sungguh-sungguh akan mendengar dari orang-orang yang diberi kitab sebelum kamu dan dari orang-orang yang mempersekutukan Allah, gangguan yang banyak yang menyakitkan hati. Jika kamu bersabar dan bertakwa, maka sesungguhnya yang demikian itu termasuk urusan yang patut diutamakan. (ALI ‘IMRAN (KELUARGA ‘IMRAN) ayat 186)

[7:128] Musa berkata kepada kaumnya: “Mohonlah pertolongan kepada Allah dan bersabarlah; sesungguhnya bumi (ini) kepunyaan Allah; dipusakakan-Nya kepada siapa yang dihendaki-Nya dari hamba-hamba-Nya. Dan kesudahan yang baik adalah bagi orang-orang yang bertakwa.” (AL A’RAAF (Tempat tertinggi) ayat 128)

[8:46] Dan ta’atlah kepada Allah dan Rasul-Nya dan janganlah kamu berbantah-bantahan, yang menyebabkan kamu menjadi gentar dan hilang kekuatanmu dan bersabarlah. Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (AL ANFAAL (Rampasan perang) ayat 46)

[10:109] Dan ikutilah apa yang diwahyukan kepadamu, dan bersabarlah hingga Allah memberi keputusan dan Dia adalah Hakim yang sebaik-baiknya. (YUNUS ayat 109)

[16:96] Apa yang di sisimu akan lenyap, dan apa yang ada di sisi Allah adalah kekal. Dan sesungguhnya Kami akan memberi balasan kepada orang-orang yang sabar dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan. (AN NAHL (LEBAH) ayat 96)

[16:126] Dan jika kamu memberikan balasan, maka balaslah dengan balasan yang sama dengan siksaan yang ditimpakan kepadamu {846}. Akan tetapi jika kamu bersabar, sesungguhnya itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang sabar. (AN NAHL (LEBAH) ayat 126)

[18:28] Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya; dan janganlah kedua matamu berpaling dari mereka (karena) mengharapkan perhiasan dunia ini; dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingati Kami, serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melewati batas. (AL KAHFI (Gua) ayat 28)

Hayati dan resapi tiap makna ayat suci tersebut, Insya Allah bagi kamu yang baru saja putus cinta, terkena masalah, problematika kehidupan, earning adsense kurang, earning affiliate minim banget, akan diberi Petunjuk-Nya, Amin …

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Jurus Ampuh Lupakan Mantan

Coba ikuti trik di bawah ini agar lepas dari bayang-bayang wajah mantan:

Coba berbagi cerita alias curhat dengan sahabat. Masukan positif dari sahabat efektif membuat perasaan jauh lebih tenang.

Selesaikan masalah dengan mantan sampai tuntas, sehingga tidak ada lagi unfinished business.

Alihkan pikiran dengan melakukan aktivitas yang menyenangkan. Hibur diri dengan mengerjakan hobi yang paling disukai.

Buatlah daftar sejumlah kenangan yang ingin Anda lupakan. Sobeklah daftar ini menjadi potongan-potongan kecil dan bakar atau kuburkan

Pompalah harga diri

Cari pasangan hidup baru. Ini bisa sangat membantu melupakan mantan dengan cepat. Apalagi jika pasangan baru Anda lebih baik dari mantan.

Jauhkan diri dari pikiran kembali pada mantan

3 responses to “patah hati?? uuuh..

  1. Uuh,kpanjangn y posting ny? Mkny gag da yg komen,huh..
    Pdhl t postingn menghibur diri..hhaha

  2. ehmm….patah hati….fun Fun aja gitu….
    Bukan itu aja masalh di dunia ini…^_^..Peace Peace…
    btw btw…patah hati…lem aja..ALTECO lem yg paling ampuh tuh…wkwkwkwkw

  3. huhu, postinganny uda d edit tuh, biar gag kpanjangan lg..
    klo pnjang2, aku aja males bacany, hihi
    silahkan komen y..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s